Балеты XXI века. Мариинский театр. 20 января 2023

То, что программок напечатано существенно меньше, чем зрителей в зале, и поэтому на всех их не хватает, — для Мариинского театра история не новая: пришлось довольствоваться информацией на сайте. Отсутствие среди авторов и постановщиков балетов фамилии хореографа — это уже даже не нонсенс, а просто запредельный бред. Тем более что в данном случае важно не то, что балеты одноактные, и не то, что они современные, а то, что они — Ратманского.

Барочный Скарлатти, декадентствующий Шёнберг, жизнеутверждающий Шостакович — разные по эстетике, но объединённые узнаваемым почерком автора балеты прекрасно смотрятся вместе: блестящий век сменяется кокаиновым Берлином 1920-х, за ним следует советская довоенная спартакиада. В трех парах «Семи сонат» выделялась Рената Шакирова, в Concerto DSCH — Надежда Батоева и Степин-Ким, Ермаков появлялся великаном среди изящных спортсменов, в «Лунном Пьеро» все одинаково прелестны (Терёшкина-Сергеев-Зверев-Ким).

Анданте из второго фортепианного концерта Шостаковича так неожиданно романтично и сентиментально!

Simon Trpčeski, Cristian Măcelaru. Janácek Philharmonic Ostrava. D. Shostakovich. Piano Concerto No. 2 in F Major. II. Andante

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: