Личная история

Я не могу пойти в театр, на оперу или балет, плохо представляю себя на концерте, даже инструментальном. Наверное, это мог бы быть какой-то драматический спектакль, но вопрос, какой и где, ставит в тупик. Разве что куклы?.. Возможно, мне под силу Эрмитаж или Русский музей, и пожалуй, туда уже стоит сходить. Я не удивлюсь, если обескровленная воровством и военными действиями власть, пытаясь продлить агонию, станет приторговывать на черном рынке предметами искусства: благо, запасники позволяют, а их опустошение станет заметным не сразу.

Это не неспособность отключиться от действительности даже на время, хоть оно и требует немалых усилий, — скорее неготовность пойти на сделку с совестью и делать вид, что ничего особенного не происходит и вокруг обычная жизнь. Она не обычная и не в моей власти вернуть её в это состояние.

Сохранять признаки нормальности и рутины в минимально необходимых пределах — вопрос выживания, но все, что сверх — дело неопределённо далёкого будущего.

Совесть — история личная, поэтому я никого ни в чем не убеждаю, в дискуссии стараюсь не вступать, но и сама переубеждению пока не поддаюсь. Надолго ли хватит моей стойкости, поживём-увидим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: