Дмитрий Шишкин в КЗ Мариинки. 26 декабря 2021

Спектакли Мариинского театра, билетная политика и появление громких имён в афише все чаще напоминают безумную авантюру на грани простого мошенничества, поэтому события приходится выбирать с осторожностью, а покупать билеты — с опаской. За концертами пианистов такого раньше не водилось, или мне везло, но и сюда добралась непростительная для театра такого уровня неразбериха.

Дмитрий Шишкин был вынужден сыграть полноценное сольное отделение из Метнера, Дебюсси, Шопена, потому что дирижёр (в большей степени) и оркестр (в меньшей) не были готовы начать вовремя. По тому, как сыграли концерт Чайковского, было понятно, что и через час готовы не были: местами он был совершенно неузнаваем.

Видимо, поэтому из всего концерта больше всего мне понравилась симфония: к ней дела пошли на лад. В очередной уже раз мне понравились деревянные духовые, которым есть что поиграть у Чайковского. Забавно без остановки крутилась валторна, отсвечивая в глубине оркестра яркими вспышками отражённого света: такое ощущение, как будто музыкант не знал, что делать с инструментом, когда не играл.

А Дмитрий Шишкин, безусловно, достоин лучших дирижёров. Как и Чайковский.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: