Vamos, España!

Испанский флагИгра испанцев была великолепной. Не припомню, когда бы ещё футбол доставлял мне такое чисто эстетическое удовольствие.

Присутствие единого коллективного сознательного в голове каждого из 11 игроков сборной Испании, одновременно находящихся на поле, просто поражает.

И ещё они, без сомнения, самая быстрая команда. Быстрая даже не столько в плане ног (хотя и это тоже), сколько в плане мысли. Их мысль всегда, как минимум, на один шаг опережает ноги, и поэтому мяч после передачи летит не туда, где игрок находится сейчас, а туда, где он будет в следующий момент. Эту простую заповедь Уэйна Грецки на полную катушку используют испанцы (и пока настолько – только они), и именно это даёт им пока непреодолимое и неоспоримое преимущество в скорости. Для меня очевидно, что будущее футбола, – за игрой головой.

P.S. Я искренне надеюсь, что сборная Италии после чемпионата не расстанется с Пранделли, потому что он создал совершенно новую, интересную команду Италии, заставил и научил её играть по-другому. Не хотелось бы, чтобы всё это быстро разрушилось, не успев толком начаться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: