Vittorio Grigolo. The Italian Tenor

Несмотря на то, что я предпочитаю экспрессивных теноров, с огромным дыханием, мощным голосом и пением на разрыв аорты, в последнее время всё больше очаровываюсь более лиричными и меланхоличными, в первую очередь итальянскими.

Витторио Григоло (Vittorio Grigolo) попался мне случайно года полтора назад в связи с какой-то оперной постановкой, сейчас уже даже не помню, какой. Из записей удалось найти только полу-популярный (или полу-оперный) альбом In the Hands of Love. Но это всё-таки, в строгом смысле слова, не опера. Хотелось послушать что-то более академическое: в 2010 вышел классический альбом The Italian Tenor. Всё-таки счастливцы итальянцы: большую часть оперного репертуара имеют возможность петь на родном языке, пусть и несколько видоизменившемся. Потом обнаружилась West Side Story. Недавно попался новый альбом Arrivederci. “Памяти Карузо” просто захватывает дух: поют её все, но единицам удаётся спеть так, чтобы комок встал в горле и перехватило дыхание. Думаю, это именно тот случай.

Пребываю в некотором недоумении по поводу относительного молчания прессы: публикации появляются, но чаще в случае, когда в постановках вместе с Григоло замечаются какие-нибудь признанные звёзды. Хотелось бы послушать его вживую, но, исходя из его графика выступлений, в ближайшей и не очень перспективе мне это вряд ли светит. А жаль…

Может быть (и даже скорее всего), это некоторая глупость, но не могу воспринимать даже оперных певцов в отрыве от визуального восприятия. Дело, безусловно, не во внешности: не могу не обращать внимания на глаза, на их глубину, осмысленность и вдумчивость. Витторио, мне кажется, обладает удивительной глубиной в постижении и передаче музыки…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: