“Конёк-Горбунок” в Мариинском театре. 28 марта 2021

Сначала я долго ловила балет с Ульяной Лопаткиной – не сложилось. Потом к нему охладела и пропускала в афише. Но проскользнули имена Александра Сергеева, которого я люблю везде по определению, и Алины Сомовой, для которой партия Царь-девицы показалась вполне подходящей. Хореография Ратманского привлекает, музыка Щедрина – не отталкивает. Почему бы наконец не сходить?..

Сказочный, озорной, лёгкий, ироничный балет, оформленный в духе крестьян Малевича, смотрится на одном дыхании, мгновенно заражая своим весельем. При этом он удивительно близок литературному первоисточнику: вылитая сказка Ершова, хоть и без слов. И для детской аудитории очень подходящий: недлинный, живой, динамичный.

Александр Сергеев – чудесный Иван-дурак. Алина Сомова – прекрасная Царь-девица. Ярослав Байбордин – настоящий Конёк-Горбунок. Василий Щербаков – убедительный царь. Элегантные кони голубых кровей – Роман Беляков и Александр Романчиков. Их царственная повелительница – Злата Ялинич – Кобылица и Морская царевна.

Азартный получился спектакль: такое ощущение, что труппа по нему сильно истосковалась и очертя голову бросилась вспоминать, как хороши забытые забавы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: