Ночь музеев–2019. 18-19 мая 2019

Эту Ночь музеев мы начали с Большого зала филармонии: огромный оркестр воодушевлённо сыграл саундтреки к “Инопланетянину”, “Гарри Поттеру и философскому камню” и, конечно же, “Звёздным войнам”. Полутёмный зал и подсвеченные голубым трубы органа довершили иллюзию межзвёздного пространства. Это было чудесное начало вечера!

Потом мы гуляли по Садовой в направлении нужного нам магазина, который находится в Апраксином переулке, но был закрыт. Потом – направились в Институт химии силикатов РАН.

В прошлом году мы были в ИВСе, который находится практически там же на Стрелке Васильевского острова, и были поражены увлекательной экскурсией и занимательными рассказами. Силикатчики тоже не ударили в грязь лицом, и восторженные посетители взволнованно толпились у информации про нанокомпозиты, столов с книгами позапрошлого столетия и – ещё бы! – демонстраций опытов с Fairy и Coca-Cola и перенесением голубого рисунка на фарфор. Ох как зря некоторые думают, что наука – это скучно, а учёные – занудные люди! Эти немного чудаковатые химики из ИВС и ИХС РАН увлекают гостей похлеще многих музейных работников!

Моему самолюбию польстило участие в двух раундах химической викторины, в которой мы заработали много конфет и в середине которой попросили умерить пыл учителей химии (польстило, потому что я не учитель и не химии).

Мы вышли на автобусную остановку у здания Биржи,  чтобы ехать в Музей железных дорог, который расположился не так давно вблизи Балтийского вокзала. Помогли нескольким участникам Ночи музеев избежать пустого часового ожидания автобусов, которые ходили только с 23.00, о чём не было написано на табличках с маршрутами и чего потенциальные пассажиры не знали – узнали с нашей помощью.

Красавцы-паровозоды, тепловозы и электровозы захватили моё воображение! Я и не догадывалась, насколько огромными могут быть первые! Сам музей – просторный, светлый, дружественный, по-настоящему современный.












За полночь мы направились в Военно-морской музей, в котором я последний раз была ещё тогда, когда он находился в здании той самой Биржи. Была настроена немного скептически, но и здесь моё воображение вновь захватили – теперь уже плавсредства всевозможных разновидностей.


Мы попали на киносеанс – посмотрели американского “Авианосца” 1952 года со Стерлингом Хейденом и Ричардом Карлсоном, который был выбран в кинопрограмму Ночи музеев как один из фильмов, где реалистично показаны небутафорские авианосец и самолёты и отлично сняты батальные сцены. Несмотря на то, что был третий час ночи, фильм увлёк настолько, что мы досмотрели его до конца.

Добрались через Исаакиевскую площадь на Невский, поужинали (или позавтракали), уже светало, когда мы заходили в метро.

Вернулись домой переполненные впечатлениями и счастливые около пяти утра. Получасовая прогулка от метро до дома пошла на пользу и принесла глубокий сладкий сон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: