Сиеста, книги и вино

Никита взял в отпуск три книги приличного объёма: “Простодурсен. Зима от начала до конца” Руне Белсвика, “В поисках похищенной марки” Владимира Левшина и “Здесь вам не причинят никакого вреда” Андрея Жвалевского и Игоря Мытько. Саша покрутил у виска, но спорить не стал: молчаливое чтение предпочтительней зудения вслух.

В результате первые две были прочитаны ещё по дороге туда, а третья – на второй день. Потом каждая из них – ещё по 5-7 раз вперемешку с 50-страничной The Times, “Зимой на Майорке” и испанским словарём в картинках для детей.

На Майорку мы прилетели в половине третьего пополудни, и это было грандиозной ошибкой: паспортный контроль пассажиры одного самолёта в количестве чуть более 100 человек проходили почти два часа, потому что штампы лениво ставил всего один сотрудник таможенной службы, умудряясь при этом переговариваться с кем-то из коллег и дремать.

Обратно мы улетали днём, в начале четвёртого, и трансфер за нами просто не приехал: боже вас упаси прилетать в Испанию или улетать из неё с 13 до 16. Спасибо, что таксисты, если и спят, то не все. Мы успели на самолёт.

Я почти прочитала “Блуду и МУДО” Алексея Иванова, что можно рассматривать почти как подвиг, учитывая богатейшие традиции испанского виноделия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: