To be myself is something I do well
Никита взял в отпуск три книги приличного объёма: “Простодурсен. Зима от начала до конца” Руне Белсвика, “В поисках похищенной марки” Владимира Левшина и “Здесь вам не причинят никакого вреда” Андрея Жвалевского и Игоря Мытько. Саша покрутил у виска, но спорить не стал: молчаливое чтение предпочтительней зудения вслух.
В результате первые две были прочитаны ещё по дороге туда, а третья – на второй день. Потом каждая из них – ещё по 5-7 раз вперемешку с 50-страничной The Times, “Зимой на Майорке” и испанским словарём в картинках для детей.
На Майорку мы прилетели в половине третьего пополудни, и это было грандиозной ошибкой: паспортный контроль пассажиры одного самолёта в количестве чуть более 100 человек проходили почти два часа, потому что штампы лениво ставил всего один сотрудник таможенной службы, умудряясь при этом переговариваться с кем-то из коллег и дремать.
Обратно мы улетали днём, в начале четвёртого, и трансфер за нами просто не приехал: боже вас упаси прилетать в Испанию или улетать из неё с 13 до 16. Спасибо, что таксисты, если и спят, то не все. Мы успели на самолёт.
Я почти прочитала “Блуду и МУДО” Алексея Иванова, что можно рассматривать почти как подвиг, учитывая богатейшие традиции испанского виноделия.
Недавние комментарии