Сёрен Кьеркегор

Я проходила несколько дистанционных курсов на портале Coursera, после чего они регулярно присылают мне предложения присоединиться к каким-нибудь ещё. При этом пару лет назад я записалась на курс Копенгагенского университета, посвящённый философии Кьеркегора (но так в нём и не поучаствовала). С тех пор Копенгагенский университет свои анонсы присылает отдельно. В очередной раз:

“In 2017 the University of Copenhagen will offer summer courses in more than 70 subjects – from global health challenges to Kierkegaard’s philosophy. Learn more about your opportunities to earn credits and advance your career within our International Summer Programme”.

Интересно, каким образом Кьеркегор может поспособствовать карьерному росту? Скорее уж наоборот:

“Моя жизнь совершенно бессмысленна. Когда я перебираю в памяти различные её эпохи, мне невольно хочется сравнить её с немецким словом «Schur», обозначающим, как известно, во-первых – шнурок, во-вторых, сноху. Недоставало только, чтобы оно обозначало ещё: в-третьих – верблюда, а в-четвёртых – швабру”.

“Удивительно! С каким страхом цепляется человек за жизнь, одинаково боясь и утратить её и удержать за собою. Иногда мне приходит мысль сделать решительный шаг, перед которым все мои прежние эксперименты окажутся детской забавой: хочу пуститься в неведомый путь великих открытий. Кораблю, спускаемому с верфи в море, салютуют выстрелами, так же хотел бы я отсалютовать и себе самому. А между тем… Мужества что ли не хватает у меня? Хоть бы кирпич свалился бы мне на голову и пришиб меня до смерти – всё-таки был бы исход!..”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: