Приметы нашего времени

Самым страшным ругательством стало слово «либерал». Либералов ненавидят правые, левые, красные, белые, националисты и космополиты, верующие и атеисты, и лучше прослыть хоть пугалом огородным, хоть чертом в ступе, но только — не либералом.

На семь бед — один ответ. Какая бы проблема ни обсуждалась: падающие самолеты, пьяные водители, стрельба на улицах, — решение одно и универсальное — ввести уголовную ответственность.

И еще одна вопиющая, за гранью нравственности бредятина – «Сталин – эффективный менеджер». Люди, которые придумали подобный эвфемизм, не имеют ни малейшего понятия ни о том, что такое менеджмент, ни о том, что такое эффективность. Во-первых, потому что система «приказал — выполнил, не выполнил – расстреляли» не имеет никакого отношения к управлению, а во-вторых, потому что эффективность — это отношение полученных результатов к осуществленным затратам. Полагаю, по этому показателю Сталин был одним из самых неэффективных, если ни самым неэффективным главой государства за всю историю человечества.

Но дело не только в этом. Я задумалась: пройдёт лет семь, и сын начнёт изучать историю в школе; и вот такое ему скажут. Как спокойно на это реагировать?.. И что еще в таком духе придумают к тому времени?..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: