To be myself is something I do well
Несколько дней назад я опубликовала пост, призывающий читателей попытаться угадать, кто поёт. И хотя никто не воодушевился моим вопросом, я всё-таки поделюсь своими впечатлениями.
* * *
Пролистывая свою фонотеку в поисках “чего-нибудь послушать”, наткнулась вот на такой альбом.
Наткнулась – и прямо обалдела.
Во-первых, потому что, хоть режьте, не помню, как он ко мне попал, когда и каким образом я его приобрела. И целый день, проведённый в тщетных попытках вспомнить происхождение ‘Dark Hope’, ничего не принёс: не помню напрочь.
Во-вторых, никогда я не была поклонницей Рене Флеминг. Ну то есть, я готова признать все её достижения и достоинства, и всё такое, но вот не трогает она меня ни в одной из постановок, посредством которых я пыталась присоединиться к почитателям её таланта. Совершенно не моя певица. (Хотя в отрыве от пения она мне очень и очень импонирует: такая настоящая американская дива. Что поделаешь, неровно дышу я к Америке и американцам!..).
Но то, что я услышала на ‘Dark Hope’, меня поразило: это по-настоящему круто! Не в том смысле, что это какие-то уж и в самом деле роковые шедевры, а самой смелостью, профессионализмом, безусловной талантливостью эксперимента. Полным попаданием в стилистику и эстетику выбранного для альбома музыкального направления, абсолютным пониманием того, что и как нужно делать здесь, на совершенно новой и совсем не свойственной Рене сцене. Услышь я любую из композиций по радио, ни за что бы не поверила, что это Рене Флеминг!
Просто восхищаюсь такими “хулиганскими” выходками, да ещё так классно сделанными. При отсутствии 100-процентных хитов ‘Dark Hope’ очень приятно слушать: потрясающе достойная работа, полный и искренний восторг!
Мой альбом неизвестного происхождения, как всегда, к услугам всех желающих
Недавние комментарии