Мои “Звёзды белых ночей — 2012”

Мой внезапно проснувшийся интерес к музыке Брамса совпал в этом году со “Звёздами белых ночей”, который пройдут под его именем. А Брамс 29 июня в КЗ Мариинки в свою очередь удивительно совпал с Рудольфом Бухбиндером, которого я не удосужилась послушать в прошлом году, о чём до сих пор жалею. Посему мой первое мероприятие в рамках фестиваля – именно этот концерт.

Второе имя, которое привлекло моё внимание после конференции о программе “Звёзд” 29 марта – японский пианист Нобуюки Цудзи. Долго колебалась между Первым концертом Чайковского и Шостаковичем 8 июля и сольным концертом с Бетховеном, Шопеном, Листом и Мусоргским 10 июля. Всё-таки остановилась на концерте с оркестром.

Пока нахожусь в раздумьях по поводу сонат Моцарта в исполнении Кристиана Блэкшоу. Возможно, кто-то что-то подскажет по этому поводу…

Вокальная программа фестиваля на этот раз меня как-то ничем особенно не привлекла, так что делаем реверанс в сторону инструментальной музыки.

P.S. А ещё на прошлой неделе увидела афишу Чикагского оркестра с Рикарто Мути в Филармонии. Сразу посмотрела, но – не помню почему –не загорелась. А тут подруга предложила сходить. Мама дорогая: хоры по 3000 рублей меня просто убили!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: