Кредит от “МТС”. Клиентоориентированный сотовый оператор?! Похоже, движется к тому…

Являюсь абонентом “МТС” в Санкт-Петербурге с декабря 2001 года, т.е. практически с начала работы “МТС” на петербургском рынке. Несколько лет назад подключилась на тариф “VIP 500”. Абонентская плата была в районе 800 рублей в месяц плюс дополнительные расходы, связанные с использованием услуги GOOD’OK и другими дополнительными сервисами. В общем, меньше 1000 рублей в месяц редко получалось. В международном роуминге расходы, как известно, достигали нескольких тысяч за две недели, которые исправно оплачивались по возвращении домой. Год назад или, может, раньше (сейчас уже не помню) мне, по всей видимости, как “лояльному” клиенту, подключили возможность разговора в кредит на сумму до 2000 рублей. Это было очень удобно, потому что, отправляясь за границу и положив на счёт в пределах 2000 рублей, можно было оставаться всё время на связи, даже когда баланс уходил в значительный минус. Было замечательно. По возвращении счета, как и раньше, регулярно оплачивались. Не болела голова, что кончатся деньги на счету и тут же нужно бегать, чтобы искать ближайший терминал В значительный кредит дома я никогда не уходила, но в пределах 500 рублей задолженность могла образоваться, но погашалась в течение нескольких дней всегда на сумму большую, чем был кредит. Ежемесячные расходы за август-ноябрь 2010 года были от 2000 до 3000 рублей.

На основании всего вышеизложенного я полагала, что являюсь очень лояльным клиентом “МТС”. Но, оказалось, компания придерживается совершенно другого мнения.

Осенью я переключилась на тариф MAXI PLUS. Случайно получилось так, что за первые две недели декабря мои расходы на сотовую связь составили в районе 150 рублей. И тут же, уведомив меня SMS-сообщением, мне отключили возможность разговоров в кредит. СОВСЕМ! Ни переговоров, ни предложения просто уменьшить кредитный лимит, – ничего! Просто взяли и отключили, даже не предложив разобраться. Необходимость постоянно думать о том, чтобы вовремя добежать до терминала, чтобы, не дай Бог, не отключили телефон, меня просто убила после того, как я привыкла об этом не задумываться (ещё раз повторюсь: всегда регулярно оплачивая все счета и задолженности). Пришлось подключить опцию “На полном доверии”, но при этом кредитный лимит составляет лишь 300 рублей, и при нахождении в международном роуминге его не хватит, чтобы телефон не отключали. К слову сказать, расходы за декабрь у меня составили в результате в районе 700 рублей.

Можно после этого сказать, что “МТС” – клиентоориентированная компания? Не думаю… И отношение к оператору у меня оказалось совершенно испорченным. Я, конечно, не поменяю номер, потому что на него слишком много чего завязано. Но это работа не с ориентацией на клиента, а с позиции силы. И говорить кому-то, как раньше, что мне удобно с “МТС”, тоже не буду. Неудобно, чёрт возьми!

* * *

Вот… снова увеличили кредит: теперь он составляет 2600 рублей… Не знаю, что послужило тому причиной, но если мой рассказ в блоге, то это серьёзная работа, заслуживающая внимания и уважения как с точки зрения меня как клиента, так и с точки зрения меня как маркетолога.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: