To be myself is something I do well
Писать не нужно, если можешь не писать, если можешь заниматься чем-то другим или вообще ничем определённым не заниматься. Если нечего сказать или всё сказанное уже не ново. Если нет уверенности, что хочешь быть услышанным и понятым, что то, что ты знаешь, очень важно и кому-то жизненно необходимо.
Может быть, осознание того, что знаешь о чём-то больше других, — всего лишь иллюзия, рождённая недостаточным знанием, но в желании поделиться своими открытиями об окружающем мире тоже рождается если не истина, то, по меньшей мере, правда. Не глобальная, не абсолютная, не претендующая на всеобщность и безусловность, но всё-таки правда. Своя собственная, выношенная и выстраданная прежде чем стать облачённой в слова, и поэтому ценная, несмотря на свою уязвимость и небезгрешность.
Называть вещи своими именами – занятие, бывшее неблагодарным всегда, — сегодня только приумножает свою непопулярность. При этом отнюдь не бесполезность: говорить то, что думаешь, и думать прежде, чем говоришь – по-прежнему редкость. Мои размышления об окружающем мире бессистемны и нестройны, но их стало невозможно заглушить или отбросить. И пока их значительно больше, чем написанных слов, что вселяет некоторую уверенность в их «небредовости».
Предшествуя изречённому слову, мысли роятся в моей голове в поисках верного ответа и правильного решения. Которых, возможно, и нет вовсе, но найти которые составляет если не смысл жизни, то причину исканий. Нужно что-то делать, но непонятно, с чего начать. Так жить нельзя, но неизвестно, за что хвататься. Эти метания, и многие другие, привели меня сюда.
«Мысль изречённая есть ложь», — давно сказал один греческий философ, но я, похоже, в это не верю.
Недавние комментарии